Mitgliedschaft

Die Vermietung unserer Wohnungen setzt die Mitgliedschaft in der Genossenschaft voraus.

Erwerb der Mitgliedschaft

Zum Erwerb der Mitgliedschaft bedarf es einer vom Bewerber unterzeichneten Beitrittserklärung. Über die Zulassung beschließt der Vorstand. Jedes Mitglied verpflichtet sich aufgrund einer schriftlichen Beitrittserklärung zur Übernahme von weiteren Geschäftsanteilen lt. Satzung. Ein Geschäftsanteil beträgt 50,00 €. Ein Exemplar der Satzung erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle.

Kündigung der Mitgliedschaft

Das Mitglied kann zum Schluss eines Geschäftsjahres durch Kündigung seinen Austritt aus der Genossenschaft erklären. Das Mitglied scheidet aus der Genossenschaft zu dem Jahresschluss aus, zu dem die Kündigung fristgerecht erfolgt ist. Sie muss spätestens drei Monate vor Ende des Geschäftsjahres der Genossenschaft zugegangen sein. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen.